2018-04-03T16:01:44+03:00

Двое полицейских из Нижнего Тагила, обвиняемые в смерти задержанного, отпущены под домашний арест

Суд отказал в ходатайстве продлить им содержание под стражей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Какая мера будет избрана для третьего полицейского, станет известно 5 апреляКакая мера будет избрана для третьего полицейского, станет известно 5 апреляФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила изменил меру пресечения двоим из трех сотрудников отдела полиции № 17, которых обвиняют в смерти 41-летнего Станислава Головко. Следователь ходатайствовал о продлении содержания под стражей для Егора Ялунина, но суд отказал и отправил последнего под домашний арест до 7 июня.

Такое же решение служители Фемиды приняли относительно Анатолия Быкова. Он будет находиться под домашним арестом также до 7 июня. Какая мера будет избрана для третьего полицейского, Дмитрия Панова, станет известно 5 апреля.

Напомним, Станислав Головко скончался 3 октября прошлого года в нижнетагильской больнице от кровоизлияния в мозг. По словам сестры погибшего, ее брата до смерти запытали в полиции, где мужчина провел три дня после задержания по подозрению в краже.

Также родственница сообщила, что Станислав успел написать на правоохранителей заявление, где указал, что во время задержания его били головой о стену.

По факту смерти Головко были возбуждены два уголовных дела - по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий».