2018-04-03T17:35:52+03:00

Проведение «Экспо-2025» окупится для Екатеринбурга не раньше, чем через 5 лет

Общая стоимость организации всемирной выставки оценивается в 150 миллиардов рублей
Страну-организатора всемирной выставки, которая пройдет в 2025 году, назовут осеньюСтрану-организатора всемирной выставки, которая пройдет в 2025 году, назовут осеньюФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Проведение международной выставки «Экспо-2025», в случае победы Екатеринбурга, обойдется городу в 150 миллиардов рублей. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. Деньги пойдут как на инфраструктуру самой экспозиции, так и на благоустройство города.

Из них, по словам чиновника, только 60 миллиардов рублей вернутся непосредственно во время проведения экспозици, остальное окупится в течение 5-8 лет. Если удастся привлечь инвесторов, начальная сумма, выделяемая из бюджета, будет снижена.

Напомним, вчера в Екатеринбург прибыла инспекция Международного бюро выставок. Во вторник и среду, 3 и 4 апреля, специалисты проверят готовность инфраструктуры столицы Урала к проведению выставки, а также выяснят, нужно ли такое масштабное мероприятие местным жителям.

- Некоторые члены делегации МБВ - это те же люди, что приезжали в Екатеринбург пять лет назад. Они увидели, как изменился город за это время: отремонтированы дороги, построен стадион, благоустроены улицы. Для них это значит, что Россия выполняет свои обещания и развивает город независимо от проведения выставки, - отметил Дворкович.

Страну-организатора всемирной выставки, которая пройдет в 2025 году, назовут осенью. За право проведения, кроме Екатеринбурга, борются японская Осака и азербайджанский Баку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: