2018-04-03T14:26:32+03:00

Евгений Ройзман признался, что не собирался участвовать в конкурсе на должность мэра Екатеринбурга

Однако после того как в столице Урала отменили прямые выборы главы города, он не исключает, что, возможно, изменит свое решение
Поделиться:
Комментарии: comments4
Действующий мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман активно выступал за сохранение прямых выборов главы города.Действующий мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман активно выступал за сохранение прямых выборов главы города.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге больше не будет прямых выборов мэра. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Свердловской области, проголосовав абсолютным большинством за соответствующий законопроект. Теперь различные кандидаты будут заявляться на должность мэра, а депутаты городской думы решать, кто из них подходит лучше всего. В связи с этим действующий глава города, Евгений Ройзман, выступавший за сохранение прямых выборов, поспешил заявить, что пока он не планирует подавать свою кандидатуру на эту должность.

- У меня даже мысли такой не было. На самом деле я собирался спокойно уходить после истечения срока моих полномочий, - признался Евгений Ройзман. - У меня большая библиотека, мне есть чем заняться. Но сейчас ситуация меняется, и я в этой ситуации думаю не о себе и своем нахождении в этой должности. Моя задача - чтобы у наших детей была возможность выбирать себе мэра. Сейчас надо проводить общественные слушания и вносить изменения в устав города. Посмотрим, как это будет выглядеть. Мне кажется, что все только начинается. И выборы впереди в Городскую думу и отношение к ним другое.

Впрочем, действующий глава города отметил, что вариант с его кандидатурой на должность будущего мэра все же не исключен.

- Я совершенно точно буду востребован, я просто пока об этом не думал, - добавил Ройзман. - У меня нет пока готовых решений, я буду смотреть, как будут развиваться события.

Напомним, за законопроект, отменяющий прямые выборы, проголосовало 42 депутата из 46.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: