2018-04-03T14:35:43+03:00

Трамвай из Екатеринбурга до Верхней Пышмы могут запустить на год раньше

Даже несмотря на сложности с отселением и выносом инженерных сетей на территории маршрута
Стоимость проекта составляет 2,2 миллиарда рублейСтоимость проекта составляет 2,2 миллиарда рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Трамвайную ветку, которая соединит Екатеринбург и Верхнюю Пышму, планируют построить на год раньше. Об этом в эфире программы «Открытая студия» рассказал заместитель главы администрации по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев.

- По контракту запуск - в 2020 году, однако задача поставлена запустить трамвай в 2019-м. Приложим все силы. Сегодня мы на этапе заключения муниципальных контрактов. Думаю, очень активно в этом году должны стартовать и восполнить некоторые пробелы, образовавшиеся из-за того, что мы немного затянули процесс. Есть объективные сложности - в любом строительном производстве на застроенной территории всегда есть проблемы с отселением, выносом инженерных сетей. Мы все это понимаем и знаем, - сказал чиновник.

Напомним, на прошлой неделе на портале госзакупок был объявлен повторный конкурс на выполнение первого этапа строительства трамвайной ветки. Согласно документам, сумма превышает первоначальную на 96 миллионов рублей и составляет теперь 2 миллиарда 220 миллионов.