2018-04-03T14:44:24+03:00

Екатеринбуржец отсудил у работодателя полмиллиона рублей за задержку зарплаты

Для этого мужчине пришлось отстаивать себя в двух судах
Не согласившись в решение суда первой инстанции, мужчина подал апелляциюНе согласившись в решение суда первой инстанции, мужчина подал апелляциюФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбуржец отсудил у бывшего работодателя полмиллиона рублей за нарушение трудового законодательства. В июне прошлого года Вячеслав решил уволиться из ООО «Строительная механизация», где трудился с января 2016-го. При этом работодатель не выплатил мужчине зарплату за несколько месяцев и компенсацию за неиспользованный отпуск. Согласно справке, выданной бухгалтерией предприятия, задолженность составила 635 598 рублей.

Спустя некоторое время Вячелав получил от бывшего руководства 180 тысяч рублей, на этом выплаты прекратились. Чтобы добиться справедливости, мужчина обратился в Октябрьский суд. В заявлении екатеринбуржец просил взыскать с предприятия положенную ему зарплату, проценты за нарушение срока ее выплаты, компенсацию за неиспользованный отпуск и компенсацию морального вреда. Суд удовлетворил требования истца частично, взыскав с ответчика в общей сложности 329 179 рублей.

Вячеслав с решением не согласился и подал апелляцию в Свердловский областной суд. В жалобе он ссылался на то, что суд первой инстанции положил в основу свого вердикта документы, представленные ответчиком, где указанные суммы задолженности не соответствовали реальным.

- Рассмотрев материалы дела, Свердловский областной суд отменил решение Октябрьского районного суда в части взыскания размера задолженности по зарплате, компенсации за задержку ее выдачи и государственной пошлины. С ответчика в пользу истица взыскана задолженность по зарплате и компенсация за неиспользованный отпуск - 455 598 тысяч рублей, проценты за задержку выплаты - 26 396 рублей. Также изменена сумма государственной пошлины, удержанной с ответчика в доход местного бюджета, - рассказали в пресс-службе областного суда.