2018-04-03T14:46:37+03:00

Свердловчанин «заминировал» поезд, чтобы вернуть забытые телефон и документы

Мужчина не захотел ждать, пока состав прибудет на конечную станцию маршрута, и решил ускорить процесс возврата своих вещей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из-за сообщения о бомбе всех пассажиров и поездную бригаду немедленно эвакуировалиИз-за сообщения о бомбе всех пассажиров и поездную бригаду немедленно эвакуировалиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На Урале под суд пойдет 23-летний житель Красноуральска, «заминировавший» пассажирский поезд. Инцидент произошел 16 ноября прошлого года. Молодой человек сошел в Екатеринбурге с поезда, следующего из Нового Уренгоя в Москву. Через четыре часа пассажир вспомнил, что забыл в вагоне барсетку с двумя мобильными телефонами и документами.

О случившемся свердловчанин сообщил, позвонив на дежурный номер ОАО «РЖД». На другом конце провода ему ответили, что для возврата вещей необходимо дождаться, когда состав прибудет на конечную станцию.

- Недовольный ответом оператора мужчина решил вернуть имущество криминальным способом. Он перезвонил и сказал, что на месте № 30 восемнадцатого вагона находится бомба - на том самом месте, где он оставил свои документы, - рассказали в пресс-службе УТ МВД России по УрФО. - В то время поезд подъехал к станции Кунгур. Там в срочном порядке были эвакуированы пассажиры и сотрудники поездной бригады, а также оповещены правоохранительные ведомства.

Обследовавшие поезд кинолог с собакой опасных предметов не нашли. А на указанном месте действительно лежала барсетка. Ее владельца сотрудники Линейного отдела МВД России установили в тот же день. На «телефонного террориста» заведено уголовное дело. Молодому человеку может грозить штраф от 200 до 500 тысяч рублей, ограничение свободы на срок до 3 лет либо принудительные работы на срок от 2 до 3 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: