2018-04-03T14:29:00+03:00

Житель Лесного продал землякам несуществующую мебель на 2 миллиона рублей

Лжебизнесмену грозит до 10 лет колонии
Изменить размер текста:

Житель Лесного нажился на своих землякаях, продавая им мифическую мебель. По версии следствия, с января по апрель прошлого года обвиняемый по доверенности от имени индивидуального предпринимателя заключил с горожанами семь договоров на поставку кухонной мебели и бытовой техники. Сумма всех заказов составила два миллиона рублей. Пока клиенты ждали свой товар, лжебизнесмен жил на широкую ногу в свое удовольствие.

- При этом мужчина не имел намерения исполнять принятые на себя обязательства. Полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению. По истечении оговоренных в договорах сроков мебель и технику покупателям не поставил, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Однако вскоре мужчиной заинтересовались полиция и прокуратура, и «сладкой жизни» пришел конец. На лжебизнесмена завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В ближайшее время злоумышленник может сам бесплатно получить новую мебель в виде тюремных нар. «Предпринимателю» грозит до 10 лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: