2018-04-02T14:45:16+03:00

Коммунальщики вывезли из Екатеринбурга 755 тысяч тонн снега

К лету в город поступит новая спецтехника для уборки улицК лету в город поступит новая спецтехника для уборки улицФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге в след за нимней уборочной кампанией стартовала весенняя. Правда из-за капризов погоды убока мусора будет проходить параллельно вывозу снега. Несмотря на то, что на календаре уже апрель, город по-прежнему в сугробах. Отметим, что с начала холодного сезона коммунальщики очистили улицы уральской столицы почти от 756 тысяч тонн снега, и продолжают вывозить осадки до сих пор.

Но, по мнению властей, это не должно повлиять на сбор и ликвидацию мусора. На днях сити-менеджер Александр Якоб подписал план так называемый месячник чистоты. Он продлится с 1 по 30 апреля, а 21 числа состоится общегородской субботник.

- Часть пыли, что успела скопиться за зиму, мы вывозим вместе со снегом. Но все остальное необходимо будет отдельно убирать. В весенний период мы обязательно отмываем все дороги специальным шампунем. А уже летом просто промываем водой, - рассказала председатель комитета благоустройства городской Администрации Тамара Благодаткова.

Мелкий мусор коммунальщики сначала будут убирать вручную и только потом специальными машинами. Затем будет проведена вакуумная уборка, после которой город должен засиять чистотой.

Районные ДЭУ уже начали поэтапное переоборудование уборочной техники для работы в весенне-летний период: рабочие готовят вакуумные пылесосы, устанавливают гидранты для заполнения поливомоечных машин.

Отметим, в этом году планируется городские власти намерены обновить парка уборочной техники. Первая поставка запланирована на 1 июня. В настоящее время проводятся конкурсные торги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: