2018-04-02T14:07:09+03:00

УГМУ получил место в рамках стипендии Китайского правительства

Фото: УГМУФото: УГМУ
Изменить размер текста:

Недавно состоялось знакомство генерального консула КНР в Екатеринбурге г-жи Гэн Липин с ректором УГМУ Ольгой Ковтун. В ходе деловых переговоров с китайскими дипломатами, консулом по общим вопросам господином Сюэ Мяо и консулом по образованию госпожой Чжао Янь, которые также присутствовали на встрече, будущие коллеги определили перспективные направления дальнейшего сотрудничества.

Идея создания центра китайской культуры в Екатеринбурге уже была поддержано Министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, дальнейшую работу по этому вопросу консульство намерено продолжать в том числе в партнерстве с медицинским университетом, где ведется подготовка медицинских кадров нового поколения по дополнительной образовательной программе «Китайская медицина для западных врачей».

В целях развития и расширения сотрудничества между Китаем и Россией, Отдел по делам образования Генерального консульства КНР в г. Екатеринбурге предоставляет УГМУ на 2018 - 2019 учебный год место в рамках стипендии Китайского правительства. Сейчас в университете идет выбор достойного среди нескольких кандидатов, отлично успевающих в учебе и владеющих китайским медицинским языком.

Елена Бочарникова