2018-04-02T14:12:34+03:00

Неплательщики погасили перед «Водоканалом» 68 миллионов долга

Из них 18 миллионов - набежавшие по просроченным платежам пени
Общая задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ТСН перед МУПом составляет 1,7 миллиарда рублейОбщая задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ТСН перед МУПом составляет 1,7 миллиарда рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбуржцы с начала года погасили перед «Водоканалом» 68 миллионов долга, 18 из которых составили пени. При этом общая задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ТСН перед МУПом составляет 1,7 миллиарда рублей. Сумма задолженностей остальных абонентов превышает 1 миллиард рублей.

При этом в пресс-службе «Водоканала» отметили, что общая динамика собираемости положительная. Несмотря на то, что общий объем потребления ресурсов остался прежним, в марте этого года абоненты заплатили за услуги на 15% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

- Эти суммы - результат постоянной претензионно-исковой работы. Перед подачей иска «Водоканал» направляет должнику, не платившему более двух месяцев, претензию. Если это не приводит к погашению задолженности, специалисты готовят материалы для передачи судебного иска о взыскании задолженности. Затем к процессу подключаются службы исполнительного производства, - рассказали в пресс-службе МУПа.

На данный момент в стадии досудебного урегулирования МУП направил своим абонентам спора 60 претензий. В судебном производстве находятся 75 исков, в исполнительном производстве - 230 исполнительных листов на общую сумму 470 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: