2018-03-22T14:10:15+03:00

Депутат Госдумы предлагает вернуть Екатеринбургу прямые выборы мэра

По словам Андрея Альшевских, у него уже даже есть готовый законопроект
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы Андрей Альшевских предлагает депутатам Заксобрания Свердловской области внести в региональный парламент инициативу о возвращении в Екатеринбурге прямых выборов мэра.

«По моим данным, областные власти на днях предложат вам отменить в Екатеринбурге выборы главы города. У меня на руках альтернативный законопроект, возвращающий столице Урала мэра-хозяйственника, за которого смогут проголосовать все горожане. Не позволим куцей комиссии навязывать нам градоначальника, - сообщил Андрей Альшевских. - К сожалению, региональным Уставом не предусмотрено, чтобы депутаты Госдумы вносили свои инициативы в Заксобрание. Поэтому могу поделиться готовым документом с любым из вас, уважаемые избранники», - написал на странице в Facebook чиновник.

Напомним, 20 марта два депутата гордумы Екатеринбурга выступили с предложением оставить избирательную систему в нынешнем виде и составить соответствующее обращение к Заксобранию, однако большинство коллег даже не согласилось это обсуждать.