2018-02-24T08:29:31+03:00

В Североуральске полицейские нашли угнанный автомобиль еще до того, как пропажу обнаружила хозяйка

Угонщики были пьяны, чем и привлекли внимание ГИБДД
Фото: ГУ МВД по Свердловской областиФото: ГУ МВД по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Североуральске патруль ГИБДД остановил «ВАЗ -21053», который подозрительно вилял по дороге. В машине сидели трое пьяных парней, которые не смогли предъявить ни документы на машину, ни водительские права. Молодых людей доставили в отделение, и уже там выяснилось, что парни были неоднократно судимы, а один из них – за угон.

- Ночью задержанные распивали спиртные напитки. Поводом для праздника стал день рождения одного из друзей, - рассказывают в ГУ МВД по Свердловской области. - После этого им захотелось покататься по ночному городу. Для этого они решили использовать автомобиль, припаркованный во дворе дома на улице Октябрьская. Злоумышленники разбили стекло задней левой двери, сделали скрутку проводов зажигания и благополучно угнали машину.

Пока полицейские все это узнавали, в отделение полиции пришла 35-летняя женщина. Она оказалась хозяйкой автомобиля, а в полицию пришла, чтобы написать заявление об угоне.

Сейчас в отношении 20-летних угонщиков возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору». Друзья могут угодить за решетку вплоть до 7 лет.