2018-02-22T15:14:11+03:00

Свердловские спасатели предупреждают об аномальных морозах на севере области

В ближайшие дни синоптики прогнозируют там 33 градуса ниже нуля
На Урал идут сильнейшие заморозкиНа Урал идут сильнейшие заморозкиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловские спасатели предупреждают об аномальных морозах на севере Урала. По прогнозам синоптиков с 23 по 28 февраля там ожидается -17,-22 градусов днем и -27, -33 – ночью. Это на 7-12 градусов ниже климатической нормы.

В связи с этим сотрудники МЧС напоминают о рисках, связанных с низкими температурами. Прежде всего уральцам необходимо следить за всеми видами отопления и не пользоваться самодельными электроприборами.

Чтобы избежать проблем на дорогах, личные авто стоит поставить на прикол. Дальнобойщикам необходимо заложитт в машину минимальный набор спасредств – лопату, трос, топор. Не лишними окажутся заряженный телефон и термос с горячим чаем.

- Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Лицо необходимо защитить жирным кремом. Носите свободную одежду и обувь, меховые варежки, одевайтесь как «капуста». В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше отменить, - напомнили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

В случае возникновения ЧС, звоните в службу МЧС России по телефону «101».