2018-02-22T12:34:47+03:00

Организаторы запрещенных на Балтыме гонок провели флеш-моб с просьбой спасти автоспорт

Также уральские спортсмены попросили помощи у Президента России
Фото: страница в Facebook Максима ЧенцоваФото: страница в Facebook Максима Ченцова
Изменить размер текста:

Свердловские гонщики провели флешмоб в защиту автогонок на льду Балтыма. Спортсмены выстроили из 60 машин надпись «Спасите автоспорт». Таким образом участники акции хотят привлечь внимание региональных властей к попыткам некоторых чиновников закрыть автодром на льду Балтыма.

Уральские гонщики также направили письма с просьбой о помощи президенту Владимиру Путину, губернатору Евгению Куйвашеву и главе УГМК Андрею Козицыну. Авторы уверяют, что трасса создана на законных основаниях и это подтверждено документально.

Фото: страница в Facebook Максима Ченцова

Фото: страница в Facebook Максима Ченцова

- Мы понимаем необходимость сохранения водоемов и озера Балтым, в частности. Организаторы и участники реализовали целый ряд мер, направленных на сохранение чистоты озера. Сверх того, своими силами мы летом чистим дно и благоустраиваем береговую линию. Мы хотим заниматься любимым спортом, проводить соревнования и продолжать привлекать гостей из других регионов. Просим вас спасти автоспорт, – говорится в обращениях свердловскому губернатору и главе УГМК.

По словам организаторов флеш-моба, трасса необходима. Здесь тренируются, как юные гонщики из детских спортивных секций, так и именитые спортсмены - например, победитель "Ралли Дакар" Сергей Карякин.

Фото: страница в Facebook Максима Ченцова

Фото: страница в Facebook Максима Ченцова

- Друзья и соратники! Мы днём бегаем по всяким бесконечным комиссиям, а ночами не спим и пишем письма в защиту автоспорта. Сколько же этот беспредел терпеть можно?! Мы направили множеству адресатов глобальную коллективную жалобу. Работали над этим трое суток: 14 листов подробного изложения событий и 17 приложений. Высадили все картриджи в принтерах, - написал на странице в Facebook руководитель Федерации автомобильного спорта Верхней Пышмы Максим Ченцов.

Встреча с представителями Президента запланирована на 24 февраля.