2017-12-26T14:46:55+03:00

В Екатеринбурге вторая ветка метро может появиться к 2025 году

Но прежде чем городские власти примут окончательное решение, свое слово должны сказать специалисты в области транспорта
Вторая ветка метро в Екатеринбурге может быть построена к Экспо-2025Вторая ветка метро в Екатеринбурге может быть построена к Экспо-2025Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Вторая ветка метро в Екатеринбурге может быть построена к «Экспо-2025». Об этом в эфире «Открытой студии» заявил сити-менеджер Александр Якоб.

- Исключать метрополитен нельзя, но надо понимать, что это решение достаточно дорогое. Если будут иные эффективные решения, то они могут конкурировать с метрополитеном. Хотя метрополитен для нас привычно, и хочется, чтобы всерьез, надолго и навсегда, - отметил глава администрации.

Чиновник подчеркнул, в случае победы Екатеринбурга за право проведения международной выставки инфраструктура города сильно поменяется. Причем изменения станут самыми масштабными за всю 300-летнюю историю существования уральской столицы. Поэтому окончательное решение о рентабельности второй ветки подземки будет принято после оценки специалистов-транспортников.

Напомним, город, в котором пройдет «Экспо-2025», назовут в ноябре 2018 года. За право проведения международной выставки борются Екатеринбург, Париж, Осака и Баку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: