2017-11-24T22:39:02+03:00

В посольстве России в Анкаре установили бюст Андрея Карлова

Погибшему в Турции чрезвычайному и полномочному послу РФ присвоили звание Героя России
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Анкаре открыли бюст убитого посла РФ в Турции Андрея КарловаВ Анкаре открыли бюст убитого посла РФ в Турции Андрея КарловаФото: EASTNEWS/AFP
Изменить размер текста:

В пятницу, 24 ноября, в посольстве России в Анкаре открыли бюст чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике Андрея Карлова. Дипломат был убит 19 декабря прошлого года во время выступления на открытии фотовыставки. Ему посмертно присвоили звание Героя России.

"В том расцвете, который переживают сейчас поступательно развивающиеся российско-турецкие отношения, есть немалая доля личной заслуги Андрея Геннадьевича", - заявил действующий посол России в Турции Алексей Ерхов во время выступления на церемонии открытия бюста.

Он отметил, что в Турции именем Карлова называют улицы, а в его память проходят спортивные состязания. По словам Ерхова, "этот памятник создан на средства, которые буквально собирались по миру".

Вдова погибшего посла Марина Карлова выразила надежду на то, чтобы "между нашими странами всегда царила дружба".Она отметила, что "это будет лучшей памятью о моем муже", передает ТАСС.