2017-11-24T18:39:27+03:00

Чехия и Средний Урал будут сотрудничать в производстве котельных и модернизации трамваев

Соответствующие договоры были подписаны в рамках российско-чешского форума, состоявшегося в Екатеринбурге
Президент Чехии Милош Земан и губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевПрезидент Чехии Милош Земан и губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Президент Чехии и губернатор Свердловской области договорились о взаимном сотрудничестве между предприятими Республики и уральского региона. Соответствующие документы были подписаны на российско-чешском форуме, прошедшем сегодня в Екатеринбурге.

Так, двусторонний договор заключили чешская компания «Thermona» и свердловский «Техторг». Предприятия будут совместно производить на Урале модульные котельные. А фирма «Zimatechnik» в дуэте с нижегородским «Фобосом» займутся модернизацией трамваев «Татра». Также меморандумы о сотрудничестве подписали Центр развития туризма Свердловской области с Южночешским управлением по туризму и УрФУ с Южночешским университетом.

- Предлагаем и дальше активно локализовывать на Урале производства в машиностроении, химической промышленности, лесопереработке с применением чешских технологий, выходить на рынки третьих стран. Мы готовы предложить подготовленные площадки, налоговые преференции, партнеров для реализации совместных проектов, - отметил Евгений Куйвашев.