2017-11-24T11:05:01+03:00

Свердловскую область могут переименовать ради президентских выборов

Такую идею предложил депутат Госдумы Андрей Альшевских
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В уральской столице может пройти референдум о переименовании Свердловской области. Дать региону новое название предложил депутат Госдумы Андрей Альшевских. По мнению чиновника, такой ход позволить увеличить явку избирателей на президентских выборах в марте 2018 года.

- Свердловская область относится к территориям, где посещаемость избирательных участков «хромает». Гипотетически порассуждаем, какой вопрос могли бы вынести у нас на обсуждение. Лотереями в этот раз баловаться на местах не позволят. Правильно! Переименование региона, - написал Альшевских на странице в соцсети. - Многие из вас с первой попытки назовут высокопоставленного чиновника, который умело «зарядит» референдум. Голосование вызовет ажиотаж и выстроятся очереди за бюллетенями.

Депутат отметил, что идею он «подсмотрел» в Республике Коми, где инициативная группа предложила совместить региональный референдум с президентскими выборами. Для этого у населения собираются спросить разрешение на перенос столицы из Сыктывкара в Ухту.