Общество21 ноября 2017 14:42

Екатеринбургский слепой гид не получил выигранные в теле-шоу 50 тысяч рублей

На эти деньги Владимир Васкевич планировал отправиться с женой на отдых в Чехию
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Телеканал по неизвестным причинам не выплатил слепому екатеринбуржцу деньги, которые он выиграл в шоу «Я могу!». Напомним, в программе Леонида Якубовича Владимир Васкевич продемонстрировал свои географические навыки. Уралец поразил публику тем, что назвал десятки городов, даже самые мелкие, на пути "Москва-Петербург". Благодаря своему таланту Владимир получил 50 тысяч рублей, однако, чемодан с выигрышем пробыл у него в руках лишь пару минут.

- Когда я спустился со сцены, у меня забрали чемоданчик. Я списал это на издержки производства. Не делать же для каждого чемоданчик, да и оформлять всё надо документально. Потом меня повели в «подсобку» подписывать документы, взяли реквизиты карты и копии необходимых документов, - написал на своей странице в соцсети Владимир.

На протяжении двух месяцев уралец несколько раз звонил на Первый канал, но там каждый раз переносят дату выплаты выигрыша. Владимир крайне обеспокоен, ведь на эти деньги он планировал отдохнуть с женой в Чехии.

КОММЕНТАРИЙ ТЕЛЕКОМПАНИИ

Представитель компании Красный квадрат:

- Выплаты вознаграждения участникам традиционно начинаются после финального выпуска шоу. Финальный выпуск был показан в воскресенье. В понедельник мы начали выплаты участникам проекта, в том числе и замечательному Владимиру Васкевичу из Екатеринбурга. Большинство победителей уже получили деньги, весь процесс занимает несколько дней.