2017-11-14T15:50:04+03:00

Экс-чиновница из Асбеста заплатила штраф в 450 тысяч рублей, чтобы уехать за границу

Женщина рассчиталась с судебными приставами наличкой
Погашать задолженность женщина не торопилась, поэтому судебные приставы запретили ей выезд за рубежПогашать задолженность женщина не торопилась, поэтому судебные приставы запретили ей выезд за рубежФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Бывшая чиновница из Асбеста была осуждена за мошенничество и приговорена к уголовному штрафу в 450 тысяч рублей. Но погашать задолженность женщина не торопилась, поэтому ей был запрещен выезд за рубеж.

- Законом должнику дается 60 суток на добровольное исполнение решения суда. В случае если должник в добровольном порядке отказался исполнять решение суда, судебный пристав-исполнитель обращается в суд за заменой наказания более строгим (лишение свободы), - рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Должница не стала ждать, когда окажется за решеткой, а полностью погасила долг. Женщина рассчиталась с приставами наличкой, использовав 90 купюр достоинством пять тысяч рублей. Очень уж экс-чиновница хотела поехать за границу на праздник к родственнику.

После погашения долга в тот же день было вынесено постановление о снятии временного ограничения выезда за пределы России.