2017-10-22T12:10:32+03:00

В Венето и Ломбардии начались референдумы об автономии

Голосование носит консультативный характер и не будет иметь прямых последствий
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Венето и Ломбардии начались референдумы об автономииВ Венето и Ломбардии начались референдумы об автономииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В двух наиболее экономически развитых регионах ИталииЛомбардии и Венето - начались референдумы по вопросу обретения автономии. По данным местных СМИ, около 12 млн человек получили приглашение выразить свое мнение на голосовании.

Жителям двух областей на севере Италии предлагается определить, хотят ли они, чтобы региональным властям перешли новые полномочия, включая возможность сохранения в местной казне большей части налоговых сборов.

Согласно итальянской конституции, полномочия региональных властей определяются только в процессе переговоров с центральным правительством. Таким образом, референдумы несут консультативный характер и не будут иметь прямых последствий. Фактически руководство Венето и Ломбардо стремится получить народный мандат для обсуждения вопроса об автономии с Римом.

В свою очередь правительство Италии признало законность голосования, хотя и считает его «бесполезным политическим шагом».