Сегодня в зоопарке Екатеринбурга необычный праздник - День повара. Всем посетителям, которые посещат зверинец, рассказывают, как нужно правильно кормить зверюшек, чтобы те хорошо себя чувствовали и не болели. Оказывается, это не так-то просто: сотрудники зоопарка каждый день составляют меню со сбалансированным рационом для своих питомцев.
- Составление сбалансированных рационов для обитателей зоопарка - целая наука, ведь во многом комфорт животного зависит от правильности организации кормления и состава пищевого рациона, - рассказали в зоопарке Екатеринбурга. - Для обеспечения питания животных в зоопарке работает специальное подразделение - отдел кормления, который должен правильно организовать процесс получения пищи.
Сотрудники этого отдела - настоящие повара для животных. Именно о них и их труде посетителям рассказывают сегодня, 21 октября.
- Посетители узнают вкусы и предпочтения питомцев зоопарка, от больших до маленьких, и видят чем лакомятся животные, - поделились в зоопарке.