2017-10-20T14:52:17+03:00

На Урале прокуратура через суд добивается ремонта теплосетей

Километры трубопровода не имеют изоляции
Километры трубопровода не имеют теплоизоляции. Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской областиКилометры трубопровода не имеют теплоизоляции. Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Изменить размер текста:

В Свердловской области сотрудники прокуратуры через суд пытаются обязать коммунальщиков отремонтировать теплосети. Сотрудники надзорного органа Красноуральска провели проверку в МУП «Красноуральская ТеплоСетевая Компания», в ходе которой выяснилось, что у трубопроводов нет изоляционного материала. Общая протяженность оголенных участков составила более пяти километров.

- Ненадлежащее исполнение теплоснабжающей организацией обязанностей, а именно отсутствие теплоизолирующих покрытий, создает условия для потери энергии в зимний период и, как следствие, негативно влияет на теплоснабжение, создает угрозу нарушения прав граждан на пользование коммунальными услугами надлежащего качества, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В связи с этим прокуратура Красноуральска подала иск в городской суд, где просит обязать коммунальщиков произвести теплоизоляцию трубопроводов.