2017-10-03T14:40:34+03:00

В Екатеринбурге дети-сироты получили ключи от новых квартир

45 выпускников детских домов заедут в новое жилье
После вмешательства судебных приставов люди получили жильеПосле вмешательства судебных приставов люди получили жильеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

45 выпускников детских домов Свердловской области получили ключи от новых квартир. Счастливыми обладателями нового жилья стали 15 детей-сирот в Талице, 14 - в Сухоложском районе, 9 - в Кировграде и 8 - в Красноуфимске.

- С начала года 326 молодых людей и девушек обрели собственное жилье, благодаря работе судебных приставов, - рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Напомним, органы исполнительной власти должны предоставлять жилые помещения всем выпускникам детских домов, не имеющим собственного жилья. Средства на это выделяются из бюджета Свердловской области - например, в этом году выделено около 1 миллиарда рублей.

Иногда получить жилье не удается: должностные лица разводят руками и ссылаются на нехватку средств в бюджете. Но судебные приставы отстаивают воспитанников детских домов, применяя весь арсенал действий: исполнительский сбор, административные штрафы и предупреждение должностных лиц об уголовной ответственности.