2017-08-16T15:08:39+03:00

Жительница Нижнего Тагила отсудила у Центра лечения ожирения 80 тысяч за сломанную ногу

Она поскользнулась на их крыльце, выходя на улицу
Ответчик обжаловал решение в Свердловском областном суде. Но служители Фемиды оставили его без изменений.Ответчик обжаловал решение в Свердловском областном суде. Но служители Фемиды оставили его без изменений.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Служители Фемиды разбирались в истории конфликта жительницы Нижнего Тагила Виктории и местным Центром профилактики и лечения ожирения, выходя из которого женщина поскользнулась на крыльце и сломала ногу.

- Потребовалась операция, - пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда. - На лечение и восстановление ушло несколько месяцев. Оправившись от травмы, Виктория обратилась в суд. Истец указала, что в день получения травмы шел снег, а на крыльце, облицованном кафелем, не было ни ковриков, ни песочной посыпки. По ее мнению, компенсировать расходы на лечение, утраченный заработок и моральный вред ей должен Центр профилактики и лечения ожирения, так как именно эта организация арендует помещение, на крыльце которого она так неудачно упала.

Она отсудила у Центра 80 тысяч рублей компенсации морального вреда и 231 рубль - возмещение судебных расходов. Ответчик с этим не согласился и обжаловал решение в Свердловском областном суде. Но служители Фемиды оставили его без изменений.