2017-08-16T11:11:15+03:00

Уральские студенты нашли в Ленинградской области останки 39 людей, погибших в начале Великой Отечественной войны

Их похоронят на местном воинском мемориале
Экспедиция проходит с 10 по 25 августа в Выборгском районе Ленинградской области. Фото: «Поисковое движение России»Экспедиция проходит с 10 по 25 августа в Выборгском районе Ленинградской области. Фото: «Поисковое движение России»
Изменить размер текста:

Студенты педагогического университета Екатеринбурга уже шестой день находятся в экспедиции в Выборгском районе Ленинградской области. Они работают на месте массового захоронения воинов Красной армии и жителей района, погибших во время боев 1940 и 1941 года.

- Работы ведутся на территории захоронения, обнаруженного в конце 2015 года поисковиками из отряда «Северный рубеж» города Светогорск, - пояснили в пресс-службе УрГПУ. - Сюда в 1942 году силами военнопленных и солдат финской армии свозили тела воинов Красной армии, погибших в боях за Выборг. По предварительным оценкам, в братской могиле похоронены более тысячи человек – красноармейцы, погибшие в Зимнюю войну и в начале Великой Отечественной.

Всего уральцы нашли останки 39 человек. 24 августа их захоронят на воинском мемориале, на четвертом километре Выборгского шоссе.