2017-04-22T09:00:38+03:00

После публикации «КП-Екатеринбург» о 93-летнем ветеране, потерявшем ногу, начала проверку прокуратура

Также инцидентом заинтересовался Следственный комитет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ветеран был на фронте с первого и до последнего дня войныВетеран был на фронте с первого и до последнего дня войныФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

СК организовал доследственную проверку после публикации «КП-Екатеринбург» о 93-летнем ветеране Великой Отечественной войны Борисе Назаровиче Сергееве. Пенсионеру ампутировали ногу из-за отказа медиков в госпитализации. Так считают родные фронтовика, которые две недели пытались добиться лечения в больнице.

- В рамках проведения проверки следователем СКР будет проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств инцидента и установление того, насколько полно, своевременно и качественно ветерану оказывалась медицинская помощь, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Кроме того, инцидентом заинтересовалась региональная прокуратура.

- Прокуратура в ходе проверки даст оценку соблюдения требований при оказании медицинской помощи ветерану. В медицинских учреждениях будут запрошены документы, в том числе по постановке диагноза и ведению больного, - отметили в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на новости: