2017-03-21T07:38:46+03:00

В правительстве обдумывают возвращение налога с продаж

Окончательное решение будет принято летом 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments468
В России могут вернуть налог с продаж, чтобы не поднимать НДСВ России могут вернуть налог с продаж, чтобы не поднимать НДС
Изменить размер текста:

В правительстве рассматривают возможность возвращения налога с продаж. Об этом сообщили несколько чиновников Федерального уровня.

Как пишет газета "Ведомости", такое решение может стать альтернативой повышению ставки НДС до 22%, о котором сообщал инистр финансов РФ Антон Силуанов.

По данным издания, окончательное решение по налогам будет принято после мая 2018 года. При этом это не будет привычный налог с продаж. Речь скорее идет о классическом о торговом сборе в размере 2-3%. Такое шаг позволит не выделять налог в чеке и не увеличивать цену.

Также рассматривается идея часть сбора зачислять в муниципальный бюджет через установку новых касс в рознице. Но решиться на это можно, только если будет 95%-ная уверенность в работе касс, основного инструмента администрирования.

Напомним, 13 марта министр финансов Антон Силуанов на налоговом форуме РСПП заявил, что Минфин считает нейтральным для бюджета снижение страховых взносов с 30% до 22% и повышение НДС с 18% до 22%.