2017-01-12T15:25:48+03:00

В Екатеринбурге начнут судить стоматолога, обвиняемого в смерти трехлетней девочки после лечения кариеса

Малышка скончалась из-за реакции на наркоз
Андрей ЛЕОНОВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Екатеринбурге начнут судить стоматолога, которого обвиняют в смерти трехлетней девочки, после лечения кариеса. Фото: личный архив семьи ЕпифановыхВ Екатеринбурге начнут судить стоматолога, которого обвиняют в смерти трехлетней девочки, после лечения кариеса. Фото: личный архив семьи Епифановых
Изменить размер текста:

Сегодня днем Железнодорожный суд Екатеринбурга начнет рассматривать дело стоматолога больницы № 9 Артема Шабалина. Его обвиняют в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, из-за чего погибла юная пациентка. Напомним, весной 2015 года супруги Епифановы привезли свою двухлетнюю дочку Лизу на лечение кариеса. Зубки девочке лечили под наркозом, от которого ребенок так и не отошел - началось необратимое поражение мозга.

- Шабалин обвиняется в некачественном оказании услуги, которая повлекла смерть его пациентки, - говорится в материалах суда.

В итоге из-за травмы мозга маленькая Лиза, которой тогда уже исполнилось три годика, скончалась, так и не придя в сознание. Сам стоматолог, как и больница, свою вину не признали, мотивируя это «индивидуальной реакцией ребенка на наркоз», которая бывает в одном случае из 20 тысяч. Семья Епифановых просит взыскать с больницы 3 миллиона рублей морального ущерба.