2016-10-12T16:46:46+03:00

Уральские таможенники не пустили в Дагестан радиоактивные массажные палочки из Китая

Уровень их радиации был превышен в 10 раз
Поделиться:
Комментарии: comments1
В случае, если радиоактивные палочки признают опасными, их ликвидирует предприятие, которое занимается утилизацией радиоактивных отходов. Фото: Уральское таможенное управлениеВ случае, если радиоактивные палочки признают опасными, их ликвидирует предприятие, которое занимается утилизацией радиоактивных отходов. Фото: Уральское таможенное управление
Изменить размер текста:

12 октября в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" фонило из-за мешка массажных палочек. Их отправил некий предприимчивый делец из Китая, надеясь, что посылка достигнет своего адресата в Дагестане. Однако на уральской таможне мешок с палочками остановили. При проверке выяснилось, что уровень радиации в них превышен в 10 раз!

- В материале, из которого были сделаны палочки обнаружены торий-232 и признаки радия, - рассказала Екатерина Демянчук, пресс-секретарь Уральского таможенного управления. - Данные массажные палочки мы отправим на экспертизу в Роспотребнадзор.

В случае, если радиоактивные палочки признают опасными, их ликвидирует предприятие, которое занимается утилизацией радиоактивных отходов. К слову, ни отправителю опасной посылки, ни получателю ответственность за палочки не грозит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных