2015-06-03T06:24:00+03:00

Уральский капитан паралимпийской сборной по керлингу: «Нам до сих пор негде тренироваться в Екатеринбурге»

В администрации города призерам сочинских игр пообещали построить тренировочную базу. Но когда это произойдет, неизвестно
Андрей Смирнов неоднократный призер Чемпионатов России по керлингу на колясках, победитель международных турниров, Чемпион мира 2012 года в составе сборной России в КорееАндрей Смирнов неоднократный призер Чемпионатов России по керлингу на колясках, победитель международных турниров, Чемпион мира 2012 года в составе сборной России в Корее
Изменить размер текста:

После завершения Паралимпийских игр наши керлингисты вернулись домой с заслуженным серебром. Пожалуй, для них это была самая долгая победа. С самого начала Паралимпиады у спортсменов было по одной-две игры в день. И за всю неделю только в двух матчах им не хватило сил и везения, в том числе и в финальном. А ведь для наших керлингистов это были первые Паралимпийские игры. Нужно отдать им должное, выложились спортсмены по максимуму. Вдвойне достойны уважения наши уральцы Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко. Они отшлифовывали свое мастерство днем и ночью, и это с учетом того, что в Екатеринбурге до сих пор нет площадки для занятий этим необычным видом спорта.

- Обидно! Российский керлинг начался с Екатеринбурга, а заниматься нам до сих пор негде, - досадует капитан сборной Андрей Смирнов. - В Москве и Подмосковье уже построили хороший лед, а мы, как обычно, остались не у дел. Сначала были первые по стране, а сейчас сильно отстаем. Другие спортсмены тренируются на идеально ровном льду. У них результаты растут. А мы топчемся на месте. Ладно мы с Оксаной. У нас есть возможность выезжать на сборы и тренироваться в других местах. А те, кто выступает за Свердловскую область. Им только и остается, что заниматься после фигуристов и хоккеистов.

О своей беде Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко рассказали на встрече с Евгением Ройзманом и Александром Якобом. В администрации наряду с подарками: грамотой и швейцарскими часами, сочинским героям пообещали, что в ближайшее время начнут разрабатывать проект по строительству тренировочной площадки на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Айс», который находится на Щербакова, 2д.

- Сначала сделают проект, потом все просчитают и только после этого начнут делать, - рассказывает Смирнов. - Когда это будет, непонятно. Во всяком случае, не раньше следующего года. На самом деле нам много чего обещали. Но пока не начнется какое-то движение, обещания так и останутся на словах. Для нас же строительство тренировочной базы сейчас в приоритете. После Сочи нам часто звонят. Люди не только поддерживают нас, они загорелись керлингом. Многие хотят привести на занятия детей, другие хотят тренироваться сами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных