2015-06-03T06:08:01+03:00

Инга Медведева посвятила серебряную медаль дочке

Это второе «серебро» в копилке российской спортсменки
Изменить размер текста:

Горнолыжница Инга Медведева сегодня, 12 марта завоевала «серебро» в слаломе в категории «стоя». Результат нашей спортсменки по итогам двух попыток — 2 минуты 6,70 секунды. «Золото» выиграла немка Андреа Ротфусс. «Бронзу» взяла Петра Смарзова из Словакии.

— Мы очень рады, все утро переживали, — говорит «Комсомолке» мама чемпионки Галина Васильевна. – Инга рассказывала, как на трассе у нее открылось второе дыхание, да и сама трасса понравилась, хоть и была сложной. Она уже сказала, что эту серебряную медаль посвящает своей дочке Лене. Лене 5,5 лет и она вместе с бабушкой ждет маму из Сочи.

У Медведевой осталось два старта на Паралимпиаде: 14 и 16 марта.

Напомним, в праздничный день 8 марта Инга завоевала серебряную медаль в скоростном спуске стоя. В понедельник 10 марта Медведеву дисквалифицировали на трассе супергиганта. Судьи приняли такое решение из-за пропуска ворот. Уже на следующий день 11 марта Инга стала четвертой в слаломе.

Инга Медведева с семьей переехала в Калининградскую область 14 лет назад с Камчатки. Будучи еще ребенком, в результате аварии Инга получила тяжелые травмы, перенесла ампутацию ноги. Сегодня Инге 35. Сочи - ее пятая Паралимпиада. В 1998 году в Нагано Медведева заняла шестое место, в 2002-м в Солт-Лейк-Сити — третье. С Паралимпиады-2006 в Турине и из Ванкувера-2010 вернулась без медалей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи 2014: Паралимпиада»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных