2015-06-03T06:05:55+03:00

Уральские спортсменки принесли России серебро и бронзу

В лыжных гонках Михалина Лысова из Нижнего Тагила заняла второе место, Анна Миленина из Краснотурьинска - третье
Михалина Лысова (слева) и Анна Миленина (справа) уже дважды отличились на Паралимпиаде в СочиМихалина Лысова (слева) и Анна Миленина (справа) уже дважды отличились на Паралимпиаде в Сочи
Изменить размер текста:

На дистанции 15 километров классическим стилем уральские красавицы вновь вошли в тройку лидеров. Для обеих девушек это уже вторые медали.

21-летняя Михалина Лысова 8 марта уже завоевала золото в биатлоне. Теперь настал черед серебра в лыжных гонках. Первое место Михалина уступила своей соотечественнице Елене Ремизовой, отстав от нее на 1 минуту 37,3 секунды.

- Впринципе гонка прошла успешно. Мы довольны. Второе место это тоже очень хорошо, - поделилась с "КП" Михалина. - Сейчас будем отдыхать, набираться сил. Завтра у нас дистанция на 10 километров, послезавтра спринт свободным стилем. А сейчас, прежде всего, хочется выспаться.

Землячка Михалины 27-летняя Анна Миленина в гонке на той же дистанции, но уже стоя, взяла бронзу. Победу девушка уступила шведке Хелене Рипа. На втором месте - украинка Юлия Батенкова. В Сочи у Ани это тоже вторая медаль. Первую – серебряную – девушка завоевала в биатлонной гонке на дистанции 6 километров, стоя.

Таким образом свердловские лыжницы за три дня принесли в копилку российской сборной уже (!) 5 медалей. Кроме Лысовой и Милениной 8 марта отличилась Алена Кауфман из Екатеринбурга. Она ыиграла золото в биатлоне на 6 километров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи 2014: Паралимпиада»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных