2015-06-03T06:03:49+03:00

Школьники обыграли в шашки Игоря Холманских и Евгения Куйвашева

Сеанс одновременной игры руководителей региона против детской команды шахматной академии завершился с разгромным для взрослых счетом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Евгений Владимирович и Игорь Рюрикович знают толк в интеллектуальных играхЕвгений Владимирович и Игорь Рюрикович знают толк в интеллектуальных играхФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманских приехал в академию, чтобы провести совещание по развитию интеллектуальных видов спорта в округе. После того, как он и губернатор Евгений Куйвашев объяснили присутствующим важность проблемы, руководители академии решили проверить интеллектуальные способности гостей не на словах, а на деле, предложив сыграть против маленьких шашистов.

Против Евгения Куйвашева выставили мужскую команду – трех мальчишек, а против Игоря Холманских – столько же девчонок. Причем самой маленькой их них, чтобы видеть доску, пришлось встать на стул.

"Шах и мат, Игорь Рюрикович!" Фото: Алексей БУЛАТОВ

"Шах и мат, Игорь Рюрикович!"Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Да я не играл с 84 года, и разряда у меня нет, - пытался уйти от экзамена полпред. Но аргумент «Давненько я не брал в руки шашек» не сработал. Обратного пути уже не было. Дети сделали ход, нажали на кнопки часов, и уставились на гостей: «Ваше время пошло!».

Губернатор все время улыбался и пытался сделать вид, что ничего страшного не происходит. Несерьезное отношение к матчу обернулось для него сокрушительным разгромом. Пацаны же захихикали лишь после того, как один за другим одержали быструю победу. Куйвашев поздравил соперников и оглянулся на полпреда, задумавшегося над доской.

- Что, тяжело, Игорь Рюрикович? – довольно ехидно поинтересовался губернатор.

- Да уж, непросто все, - задумчиво ответил полпред, не отрывая взгляд от шашек.

"В следующий раз победите, Евгений Владимирович", - улыбались губернатору детишки Фото: Алексей БУЛАТОВ

"В следующий раз победите, Евгений Владимирович", - улыбались губернатору детишкиФото: Алексей БУЛАТОВ

Он был серьезен. Первую партию выиграл, вторую проиграл. На третьей доске развернулась ожесточенная борьба, но полпред все-таки довел ее до победы.

Результаты этого «матча века» неопровержимо подтвердили мнение Евгения Куйвашева о том, что обучение игре в шахматы и шашки должно начинаться даже не со школы, а с детского сада.

- Дети, которые рано начинают заниматься интеллектуальными видами спорта, потом преуспевают и в учебе, - заметил он.

Смотрите фотогалерею: «Полред и губернатор провели сеанс одновременной игры в шашки»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: