Происшествия

Замглавы Железнодорожного района Екатеринбурга попался на вымогательстве взятки

Он требовал мзду с коммерсантов, которые занимаются установкой баков для мусора и вывозом отходов

Вчерашние обыски в администрации Железнодорожного района города окончились уголовным делом для хозяина кабинета № 505 - 58-летнего Валерия Каткова, который заведовал вопросами благоустройства. Заместитель главы районной администрации попался на вымогательстве взятки. Нечистого на руку чиновника взяли в момент передачи 10 тысяч рублей. Не исключено, что эта сумма была, что называется, авансом. А теперь, если вина Каткова будет доказана, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

- Злоумышленник требовал от одного из местных предпринимателей, занимающегося установкой на территории Железнодорожного района мусорных баков и последующим вывозом бытовых отходов, передать ему взятку. – рассказал старший помощник руководителя СУ СК Свердловской области по связям со СМИ Александр Шульга. - В случае чиновник, как полагает следствие, намеревался принять в отношении коммерсанта меры, которые бы не позволили ему больше работать на территории городского района.

официального обвинения Валерию Каткову пока не предъявили. Сейчас решается вопрос, оставить чиновника под подпиской о невыезде или посадить под арест.