Общество26 января 2013 9:22

Тихой сапой: с Плотинки убрали краснознаменную группу

Привычную для свердловчан достопримечательность заменят олимпийскими часами
Без «флагов» Плотинка кажется пустой.

Без «флагов» Плотинка кажется пустой.

Без анонсов и выбрав ночь похолоднее, с 25 на 26 января, администрация Екатеринбурга демонтировала один из памятников города. При этом в самой мэрии прокомментировать происходящее нам пока что не смогли. По словам работающих на Плотинке людей, «флаги» отправили на реконструкцию.

- Насколько нам известно, конструкцию должны подлатать и через год, после Олимпиады, вернут на место, - сообщил «Комсомолке» один из монтажников. - Вместо нее будут установлены часы, отсчитывающие время до сочинских игр. Работы займут около трех дней, начиная с сегодняшнего. После окончания Олимпиады таймер уберут, и все будет как прежде.

Проходящие мимо горожане удивленно смотрят на происходящее и торопятся дальше.

- Вот скоро коммунисты набегут, и будет не протолкнуться, - заметил остановившийся понаблюдать за установкой часов мужчина.

Напомним, что ранее на конструкции находился орден Ленина. Орденоносцем Свердловск стал в 1973 году - за трудовые заслуги и вклад жителей города в борьбу с фашистскими захватчиками. В 2009 году знак сняли - это вызвало возмущение среди членов местного КПРФ. Постепенно шум улегся, а «флаги» стали одним из самых популярных мест у молодежи и загадочной советской достопримечательностью для иностранных туристов в центре Екатеринбурга.

«Посылку» только-только распаковывают

«Посылку» только-только распаковывают

Подготовка рабочего места. Скоро начнется установка

Подготовка рабочего места. Скоро начнется установка