2015-06-02T05:46:35+03:00

В Петербурге появился гигантский чемодан, который сразу попал в Книгу Рекордов Гиннесса

В городе появилась самая большая в мире трехмерная картина
Поделиться:
Комментарии: comments5
Вот такой вот "чемодан-переросток"Вот такой вот "чемодан-переросток"Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В Петербурге появился самый большой в мире чемодан. Конечно, вещи в него упаковать не получится, да и сделан он вовсе не из кожи. Просто накануне гостиница «Карелия» в Красногвардейском районе кардинально изменила свой облик – ее разукрасили под «чемодан»

Сейчас это рекордсмен Книги Гиннесса. Во вторник один из собирателей мировых достижений англичанин Джек Брокбанк с независимой комиссией измерили окрашенное здание. В итоге отель стал самой большой трехмерной картиной площадью 15682 квадратных метров.

- Как только мы не хотели преобразить наш фасад, - рассказала «Комсомолке» коммерческий директор гостиницы Наталья Овечкина. – На эскизах рисовали березы, как символ Карелии, разные орнаменты. Потом решили трансформировать полностью здание в новый объект. Вариантов было много: желтая подводная лодка, аккордеон, баян, книги. Но потом родилась идея чемодана.

Самое сложно было согласовать с городскими и районными инстанциями. Но все получилось. Две недели ушло на покраску – две недели на просмотр комиссии из Книги Рекордов Гиннесса. Теперь у бизнес-отеля есть специальный диплом. Так что, скорее всего, петербургская гостиница попадет и в печатную версию.

- Мне очень нравится, хочется увидеть всю эту красоту летом, когда много ярких красок, - рассказала жительница Красногвардейского района Галина Князькова. – Если честно тут вокруг уныло и серо – одни дома, а теперь настоящее праздничное пятно на нашей улице.

В планах у отеля посоветовать администрации разукрасить соседние здания, чтобы создать целый необычный жилой комплекс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных