2012-04-08T16:10:53+03:00

Екатеринбургского участкового поймали на взятке в 200 тысяч рублей

Он просил деньги за освобождение задержанного за наркотики
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

25-летний лейтенант полиции погорел на взятке. Уличили участкового уполномоченного его же коллеги из службы собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области.

24 февраля поздно вечером в отдел полиции № 4 привезли 29-летнего водителя. Сотрудники уголовного розыска задержали его за хранение синтетических наркотиков. Участковый решил поддержать задержанного... за определенную сумму, конечно. За подмену результатов исследования изъятого вещества полицейский попросил 200 тысяч рублей. Водителю деваться было некуда: либо деньги, либо в тюрьму.

На следующий день его гражданская жена принесла деньги, правда, не 200, а 150 тысяч рублей. Оборотень в погонах подстраховался: деньги на улице забрал его посредник. Как только полицейский получил деньги, он сразу же отпустил задержанного на свободу.

Но как участковый ни подстраховывался, от наказания уйти ему все равно не удалось.

- Узнав о том, что сделка провалилась, нерадивый полицейский надеялся уйти по-хорошему и даже написал рапорт об увольнении, - рассказывает пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Но уходить из органов ему пришлось с позором, а не с почетом. Лейтенанта ждет суд.

Полицейские передали компромат на коллегу в следственное управление СК РФ по Свердловской области. После проверки следователи завели уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных