Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
22 ноября 2011 6:01

В Екатеринбурге казачьи атаманы со всей России решили собраться в единое войско

В столице Урала заседает Совет по делам казачества при Президенте РФ
Похоже, ради усиления своих позиций российские казаки решили забыть наконец о разногласиях.

Похоже, ради усиления своих позиций российские казаки решили забыть наконец о разногласиях.

Накануне в Екатеринбург приехал заместитель руководителя администрации президента России по делам казачества Александр Беглов. Чиновник предложил создать в России единое казачье войско. И, как сообщили в Департаменте информации свердловского губернатора, российские атаманы эту идею активно поддержали. Войско должно будет объединить 11 войсковых казачьих обществ, которые существуют сейчас.

Не секрет, что казацкое движение в России сегодня очень разрозненно. Похоже, российские казаки решили забыть наконец обо всех разногласиях. Идея превратить эти военизированные, но очень разрозненные формирования в реальную силу активно поддерживается сегодня российскими властями.

- В казачестве ведь есть разные течения, в верхах казачьи генералы вечно спорят, чье формирование законное, а чье нет, - рассказал «Комсомолке» один из основателей казацкого движения в Артемовском Геннадий Виноградов. - Я вот, например, зарегистрирован в Ирбитском казачестве. Есть еще Свердловское и Оренбургское казачье войско. В общем, черт ногу сломит.

Похоже, ради усиления своих позиций российские казаки решили забыть наконец о разногласиях. И, к счастью для них, идея превратить эти военизированные в реальную силу активно поддерживается российскими властями. Сегодня в Екатеринбурге пройдет заседание Совета при президенте РФ по делам казачества, от которого ожидают еще несколько судьбоносных для российских казаков решений.