2018-02-22T13:53:11+03:00

Для выступления в Екатеринбурге оперная дива скинула вес и надела балетную пачку

Столица Урала принимает ведущих солистов русского балета [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Оперная дива Лариса Ахметова предстанет перед екатеринбургской публикой в балетной пачке.Оперная дива Лариса Ахметова предстанет перед екатеринбургской публикой в балетной пачке.
Изменить размер текста:

Проект Руслана Нуртдинова «Шедевры мирового балета» катит по городам России. Докатился он и до Екатеринбурга. Уральские эстеты, года три назад сбившие ладоши на аплодисментах после выступления в "Космосе" Николая Цискаридзе и его выдающихся партнеров, теперь готовы оценить искусство молодых солистов Большого, Мариинского, Михайловского театров, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и Кремлевского балета. И еще один необычный ход, предпринятый весьма креативным Нуртдиновым: у него будет танцевать оперная дива – заслуженная артистка России Лариса Ахметова (меццо-сопрано). Для этого она заранее сбросила лишний вес и научилась надевать балетную пачку.

Свою компанию R & A production Руслан основал совсем недавно - в сентябре этого года, как говорит сам Нуртдинов, «чтобы нести высокое искусство в массы». Ну и для популяризации классического танца тоже.

- Наша компания занимается, в первую очередь, продюсированием русского классического балета, а также оперы, оркестров, цирка и многих других оригинальных жанров, - рассказывает Руслан.

Премьера «Шедевров мирового балета» состоится 16 ноября в Театре драмы. Проект объединяет три направления в искусстве: балет, оперу и поэзию. В двухчасовой программе собраны легендарные фрагменты из классических балетов «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Корсар», «Баядерка», «Эсмеральда», «Шахерезада», «Тщетная предосторожность», «Болеро», а также современная хореография Морихиро Иваты, гротесковые номера и арии из мировых опер. Представляемая программа считается одной из сильнейших в мире. Она уже собрала аншлаги в лучших концертных залах Испании, Франции, Гонконга и ЮАР.

Артисты: Иван Михалев (Большой театр России), Татьяна Ткаченко (Мариинский театр), Антон Плоом (Михайловский театр), Дарья Васнецова (Мариинский театр ), Коике Саори (театр «Кремлевский балет»), Егор Мотузов (театр «Кремлевский балет») и Лариса Ахметова, оперная дива (сопрано, меццо-сопрано) - побывали в гостях у "Комсомольской правды" в Екатеринбурге. Времени на прогулки у них не было, однако вокруг Храма-на-Крови они прошлись.

На встрече в "Комсомолке" Лариса Ахметова призналась, что для выхода на сцену ей пришлось сбросить вес и научиться надевать балетную пачку.

- Вообще-то считается, что настоящие балерины едят мало или совсем не едят, - рассказал «Комсомольской правде» Руслан Нуртдинов. – Но это не так, на самом деле они питаются вполне хорошо и даже едят сладкое. Но они быстро все сжигают на сцене.

Среди участников проекта Руслана есть семейная пара – супруги Коике Саори и Егор Мотузов. Коике – японка, она родилась в городе Яманаси. Егор родом из глубинки (город Ухта). Коике прикипела к русскому балету.

- Наверное, в этом балете хорошо выражается тонкая составляющая русской души, и мне это очень нравится, - рассказала Коике.

Она познакомилась с будущим мужем во время учебы в Пермском государственном хореографическом училище, в 2005 году. Потом их объединила работа в государственном академическом театре балета «Хореографические миниатюры» им. Л. Якобсона, где Коике была солисткой.

Руслан Нуртдинов рассказал о своих ближайших планах. Скоро в России будет идти постановка «Черный лебедь». Впервые в стране балетная публика познакомится с чернокожей балериной – Китти Фетла (Йоханнесбург, ЮАР). Она исполнит различные по стилю хореографические произведения, в том числе одно из великих творений Михаила Фокина «Умирающий лебедь» и номер современной хореографии «Лебединая верность» совместно с автором проекта Русланом Нуртдиновым. Ну а пока Екатеринбург насладится «Шедеврами мирового балета».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: