Екатеринбургские зрители подарили «добрые слова» любимому кино

Проект канала TV1000 Русское кино «Подари добрые слова», поставил своей целью поддержку деятелей отечественного кинематографа. Сегодня российская киноиндустрия, несмотря на свой молодой возраст, активно развивается и представляет достойные картины на различных фестивалях. Однако доля отечественных фильмов в прокате значительно уступает зарубежным картинам. В результате создатели современного российского кино не только сталкиваются с рядом финансовых проблем, которые отражаются на качестве всей отрасли, но и элементарно не получают такой важной для творческих личностей эмоциональной реакции со стороны своего зрителя.

Всероссийская акция по сбору добрых пожеланий получила поддержку множества российских актеров и режиссеров: Веры Глаголевой, Дениса Евстигнеева, Александра Карпиловского, Ангелины Никоновой, Анны Левановой, Сергея Баталова, Юрия Быкова и др. На улицах многих городов страны послания кинодеятелям собирали волонтеры, а все желающие могли оставить их самостоятельно на сайте slovadobra.ru. В результате было собрано более 20 тысяч «добрых слов», которые, наконец, достигли адресатов: актеров и режиссеров по всей России.

В Екатеринбурге представителем кинематографического сообщества, получившим «лично в руки» многоголосое послание зрительской аудитории, стал генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов.

Получив «добрые слова», Михаил Чурбанов поделился своим мнением о проекте:

- Я думаю, что кино – это самый что ни на есть народный жанр искусства. Такой объемный, масштабный формат не может существовать без зрительской поддержки и зрительского участия. Не удивительно, что акция «Подари добрые слова» получила такой широкий отклик в самых разных городах России. Для жителей России, мне кажется, кино – это особая, сакральная вещь. Мы его привыкли смотреть, осмысляя, обсуждая с друзьями, и для нас это, если хотите, способ размышлять. Поэтому российские фильмы нужны - зритель хочет разного кино, и он хочет вместе с ним развиваться.

Организаторы акции искренне надеются, что моральная поддержка зрителей вдохновит российских киноспециалистов на создание новых шедевров отечественного кинематографа.

- Уникальный федеральный проект «Подари добрые слова» был создан для настоящих патриотов, для тех, кому не безразлична судьба отечественной киноиндустрии. Благодаря ему, все жители нашей страны смогли поделиться своим мнением о российских фильмах. Мы благодарим всех, кто принял участие в акции и направил свои пожелания актерам и режиссерам. Надеемся, что проект станет доброй традицией и послужит стимулом для появления на экранах новых самобытных российских кинолент, - считает Алексей Кроль, генеральный директор группы компаний VIASAT.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

СПАСИБО!Ваш вопрос отправлен