Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Спорт20 июня 2022 13:15

Хоккейный клуб «Автомобилист» покинули сразу три финских легионера

Примечательно, что игроки подписали контракт с командой только 1 мая
Фото: пресс-служба хоккейного клуба «Автомобилист»

Фото: пресс-служба хоккейного клуба «Автомобилист»

Хоккейный клуб «Автомобилист» объявил о расторжении контрактов сразу с тремя финскими легионерами. Известно, что расположение команды покинут вратарь Юха Метсола, защитник Юрки Йокипакка и нападающий Миро Аалтонен. Примечательно, что со всеми контракт был заключен 1 мая.

- Финские хоккеисты Юха Метсола, Юрки Йокипакка, Миро Аалтонен обратились в хоккейный клуб «Автомобилист» с просьбой о прекращении действия контрактов по инициативе игроков. Со всеми тремя достигнута договоренность, что в юрисдикции КХЛ права на игроков закрепляются за ХК «Автомобилист», - заявили в пресс-службе клуба.

Причиной для такого решения стала напряженная ситуация из-за спецоперации на Украине. Как будет решаться финансовая сторона вопроса, пока неизвестно.

Как будет решаться финансовая сторона вопроса, пока неизвестно

Как будет решаться финансовая сторона вопроса, пока неизвестно

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ранее стало известно, что «Автомобилист» продлил контракт с лучшим снайпером команды Бруксом Мэйсеком. Немецкий нападающий играет за уральцев с 2019 года, за это время он провел 166 матчей в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, включая плей-офф, и сумел набрать 110 очков.

Также с нового сезона за «шоферов» будет играть 36-летний олимпийский чемпион Сергей Широков. Одностороннее соглашение с нападающим рассчитано на два года.

Ранее сообщалось, что финские игроки массово покидают КХЛ, так, без ключевых игроков остался «Салават Юлаев» из Уфы, а также магнитогорский «Металлург».