Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Общество4 декабря 2021 20:00

В Екатеринбурге агрессивный мужчина напал на сотрудников скорой, приехавших на вызов к его ребенку

Уралец требовал, чтобы медики взяли анализы для ПЦР-теста
Только за последний год в Екатеринбурге было совершено около 20 нападений на работников скорой на вызовах

Только за последний год в Екатеринбурге было совершено около 20 нападений на работников скорой на вызовах

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В ночь на 4 декабря мужчина в Екатеринбурге вызвал бригаду скорой помощи, чтобы медики помогли его больному ребенку, после чего напал на врача.

Когда специалисты прибыли домой, отец стал требовать, чтобы у его малыша взяли ПЦР-тест. Как только он услышал, что в полномочия работников станции не входят лабораторные исследования, он начал снимать медиков на телефон и попытался отобрать папку с документами.

- Потом он и вовсе на глазах у маленького пациента скрутил сотрудника скорой помощи, причинив ей физическую боль. Благодаря грамотным действиям второго фельдшера, который буквально выхватил девушку из рук агрессора, медикам удалось быстро покинуть место происшествия, - рассказывают в пресс-службе скорой помощи Екатеринбурга.

Медики негодуют, что зачастую родители, не зная тонкостей работы скорой помощи, проявляют агрессию и ведут себя неадекватно. Также они напоминают, что лабораторная диагностика не входит в их обязанности на основании существующего законодательства.

- В этом случае родители ребенка проявили агрессию и жестокость по отношению к бригаде. И все это при том, что за день до этого у них был участковый педиатр, который все объяснил и назначил терапию. У нас просто нет слов для комментирования действий этого родителя, - говорят на станции скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса.

После случившегося сотрудники скорой написали заявление

После случившегося сотрудники скорой написали заявление

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Медики напомнили, что только за последний год в Екатеринбурге было совершено около 20 нападений на работников скорой медицинской помощи на вызовах. После этого инцидента они обратились с заявлением в полицию.

- Такой факт действительно в Екатеринбурге зафиксирован. Сотрудники отдела полиции №4 городского УМВД зарегистрировали происшествие в установленном порядке. Проверочные мероприятия поручено провести службе участковых уполномоченных. Пострадавшей стороне необходимо пройти официальное медицинское обследование на предмет установления и получения заключения о степени тяжести полученных травм, - рассказал «Комсомолке» глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области полковник Валерий Горелых. - Действиям дебошира будет дана принципиальная оценка в соответствии с действующим законодательством. Даже в годы войны людей в белых халатах старались не трогать, а в мирное время это тем более и грех, и подсудное дело.