Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-16°
Boom metrics
Происшествия2 декабря 2021 7:30

В Екатеринбурге нашли виновника торфяных пожаров

Его оштрафовали на 115 тысяч рублей
Тление торфяников продолжалось с 11 по 25 октября 2021 года

Тление торфяников продолжалось с 11 по 25 октября 2021 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прокуратура нашла виновника торфяных пожаров в Екатеринбурге. Ответственность понесет компания «Реконструкция» и ее генеральный директор. Об этом говорится в ответе прокуратуры депутату Госдумы Андрею Альшевских. Парламентарий опубликовал документ на своей странице в Facebook.

- Возгорание произошло на участке, принадлежащем ЗАО «Реконструкция», которым не обеспечена своевременная уборка мусора, сухой растительности и покос травы, не проведены иные противопожарные мероприятия, - говорится в ответе надзорного ведомства.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений гендиректору компании Артему Дунаецу. Также его привлекли к ответственности. На него завели дело по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима). Виновник уже оплатил два штрафа в 15 и 100 тысяч рублей.

Тление торфяников в Екатеринбурге зафиксировали 11 октября 2021 года. В городе из-за пожаров несколько дней стоял смог, а Роспотребнадзор регистрировал загрязнение воздуха. Из-за густого дыма в Екатеринбурге перекрывали дороги, задерживали вылеты самолетов и переводили школьников на дистант. Потушить торфяники спасателям удалось только 25 октября. В борьбе с тлением участвовали 409 человек и 124 единицы спецтехники.

В ноябре представители российского Гринпис вместе с екатеринбургской волонтерской группой «Добровольцы быстрого реагирования» обследовали торфяники на Урале и нашли очаги тления. Они считают, что часть из них может не погаснуть до следующей весны. А в департаменте лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу объяснили, что торфяные пожары снова начались из-за теплой погоды.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb

Подписывайтесь на наши каналы:

Яндекс. Дзен - ссылка

Google News - ссылка