Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Общество27 октября 2021 15:50

Вадим Самойлов о критике ЛГБТ: «С каких пор нужно вытаскивать наружу то, чем ты занимаешься в постели»

Рок-музыкант объяснил свои слова в Ельцин Центре на радио "Комсомольская правда"
Музыкант взбудоражил либеральное сообщество своим выступлением

Музыкант взбудоражил либеральное сообщество своим выступлением

Фото: Алексей БУЛАТОВ

27 октября основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов пришел на радио «Комсомольская правда» [92.3fm] и рассказал о своем отношении к скандалу во время выступления на «Ночи музыки» в Ельцин Центре, а также к ЛГБТ-сообществу, которое раскритиковал на концерте.

По словам музыканта, Ельцин Центр является общественным пространством, которое содержится, в том числе, и на деньги налогоплательщиков. Здесь следовало бы устраивать общественные дискуссии, где могли бы услышать друг друга. Однако это не касается, по словам основателя «Агаты Кристи», тех ребят, которые в ЕЦ «культурную политику выстраивают».

Напомним, что 22 октября во время выступления на площадке ЕЦ Вадим Самойлов раскритиковал либералов, сам Ельцин Центр и ЛГТБ-сообщество. В ответ в центре заявили, что не желают больше видеть музыканта на своей площадке.

- Я не гомофоб. Вообще, в шоу-бизнесе большое количество людей нетрадиционной ориентации. И я к ним нормально отношусь. Большая часть моих знакомых из ЛГБТ-сообщества живет нормальной, толерантной и спокойной жизнью. Они не вмешиваются в жизнь школьников. Речь о том, что гомосексуальное лобби достаточно агрессивно пытается внедряться в подростковую среду, - рассказывает Вадим Самойлов. - ЛГБТ-активисты своими агрессивными действиями, они даже за гранью уголовного кодекса находятся по части растления малолетних, их выходки формируют агрессивное отношение общества к ЛГБТ в целом. Вообще, с каких это пор стало нужно то, чем ты занимаешься в постели, вытаскивать наружу. Это просто неприлично.

Вадим Самойлов объяснил свою позицию на радио "КП"

Вадим Самойлов объяснил свою позицию на радио "КП"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По словам рок-музыканта, ЕЦ давно стал точкой притяжения либеральной идеологии, и только ее, других точек зрения там нет. Именно поэтому Самойлов и решил озвучить свою точку зрения в общественном пространстве, именно на этой площадке.

ЛГБТ-ценности появились в России в начале 90-х годов, как ранняя форма проявления либерализма, говорит музыкант. Он уверен, что многие с ним согласны, и он выразил мнения многих граждан. Поэтому после концерта Вадим Самойлов получил множество слов поддержки.

- Вместе с либеральными ценностями к нам в страну вломились ЛГБТ-ценности, как ранняя форма проявления либерализма. Не в той части, что это некий гендерный выбор, а в той части, что агрессивная реклама и принуждение всего остального общества принять мнение меньшинства, как обязательное, - говорит основатель и один из лидеров «Агаты Кристи» на радио «КП». - О своих словах не жалею. Что думал, то и сказал. Благодарю за отклик каждого из тех, кто поддержал мою позицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пришел в гости, нагадил на самом видном месте»: в «Ельцин Центре» ответили на оскорбления Вадима Самойлова. Представители площадки заявили, что надеются больше никогда не видеть музыканта (подробнее)

Евгений Горенбург извинился перед Ельцин Центром за Вадима Самойлова. Солист группы «Агата Кристи» некрасиво отозвался о нем во время выступления на Уральской ночи музыки (подробнее)