Дом. Семья26 сентября 2021 9:28

«Его оставили на улице»: волонтеры выхаживают котенка, спасенного пожарными на Урале

Хозяева не стали оставлять бедного питомца у себя
У Эшли постоянный тремор. Фото: группа "Котодом Невьянск" в ВК

У Эшли постоянный тремор. Фото: группа "Котодом Невьянск" в ВК

На днях «Комсомолка» писала о том, как пожарные спасли четырехмесячного котенка во время возгорания в одной из пятиэтажек в городе Невьянск, что в 70 километрах от Екатеринбурга. Спасатели вынесли несчастное животное на улицу и откачали его, после чего передали в руки хозяевам-погорельцам.

Позже выяснилось, что злоключения котенка на этом не закончились – у него диагностированы серьезные проблемы со здоровьем, а хозяева от него вынуждены отказаться. После этого питомец-девочка по имени Эшли попала в руки волонтеров из объединения «Котодом».

- Облитого водой, мокрого и замерзшего котенка оставили на улице. Только вечером ребенок принес обледеневшую малышку домой. Его родители сразу обратились к нам с просьбой ее забрать. У кого-то из соседей возникло желание оставить кошечку себе, но когда поняли, что с ней что-то не так – «заберите». И сомнения тут же появились – «усыпить», - рассказывают волонтеры из Невьянска.

Документ, выданный ветеринаром. Фото: группа "Котодом Невьянск" в ВК

Документ, выданный ветеринаром. Фото: группа "Котодом Невьянск" в ВК

По словам спасителей маленького питомца, у Эшли раскоординированы движения, в туалет она ходит под себя, не может устоять на лапах – сразу заваливается, у малышки постоянный тремор.

В субботу котенка возили в частную ветеринарную клинику, где питомцу сделали рентген, дали направление на КТ черепа и шейного отдела.

- Есть подозрение на травму в области шеи. На задние лапки у нее опора лучше, на передние плохо, особенно на левую лапку. Эшли заваливается, утыкаясь мордочкой, очень сложно развернуться, - говорят волонтеры.

По их словам, кошечка, несмотря на тяжелое состояние, сохраняет позитивный настрой – она постоянно мурлычет, перебирает лапками. Котенку выписали обезболивающее в строгой дозировке.

Информация о питомце – в группе «Котодом Невьянск».

В Невьянске волонтеры спасают котенка
23 сентября пожарные спасли питомца из огня, но идти ему было некуда. Видео: группа "Котодом Невьянск" в ВК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сказал тихое «Мяу»: На Урале пожарные реанимировали котенка. Спасатели нашли его в ванной без признаков жизни (подробнее)