Происшествия10 сентября 2021 13:00

«Оставил записку»: в Екатеринбурге при странных обстоятельствах пропал бизнесмен

Александр Шабанов не выходит на связь с 9 сентября
Александр имеет светло-русые волосы и рост около 165 сантиметров. В день исчезновения он был одет в черную жилетку и толстовку, а также спортивные брюки серого цвета. Фото: "Лиза Алерт"

Александр имеет светло-русые волосы и рост около 165 сантиметров. В день исчезновения он был одет в черную жилетку и толстовку, а также спортивные брюки серого цвета. Фото: "Лиза Алерт"

В Екатеринбурге пропал 42-летний предприниматель Александр Шабанов. Его фирма занимается продажей светильников, которые поставлялись на стройки и в УК.

Как сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт», Александр Шабанов не выходит на связь с 9 сентября. В последний раз мужчину видели в Кировском районе, с тех пор его местоположение неизвестно.

- Перед исчезновением он оставил записку, в которой попросил прощения у родных, - рассказал «КП»-Екатеринбург осведомленный источник.

Собеседник добавил, что у пропавшего бизнесмена могли быть финансовые проблемы. Но близкий друг Александра Руслан и его гражданская жена Марина категорически опровергают эту информацию.

Руслан рассказал «КП», что в день исчезновения Александр посетил налоговую.

- Я был последним, кто с ним виделся, - рассказывает Руслан. - У человека была депрессия, в том числе и связанная с посещением налоговой. Но никаких долгов по фирме или финансовых проблем у Саши не было.

Также об отсутствии долгов и судебных разбирательств свидетельствуют официальные источники и картотеки судов.

Родные пропавшего бизнесмена обратились в полицию.

- Заявление зарегистрировано. Поисками занимаются сотрудники отдела полиции №2, - рассказали «КП» в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В поисковом отряде «Лиза Алерт» рассказали, что Александр Шабанов имеет светло-русые волосы и рост около 165 сантиметров. В день исчезновения он был одет в черную жилетку и толстовку, а также в спортивные брюки серого цвета. Волонтеры просят всех, кому что-либо известно о местоположении пропавшего обратиться к инфоргу отряда по телефону 89530530483. Позже стало известно, что автомобиль бизнесмена нашли на берегу Шарташа.

ЧПИнтересное