Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2024 10:09

«Убивали рядом с храмом»: в Нижнем Тагиле трое отморозков забили парня черенком от лопаты

В Нижнем Тагиле отморозки забили до смерти парня черенком от лопаты
Погибший мужчина работал на местном предприятии. Фото: страница Олега Казакова Vk.com

Погибший мужчина работал на местном предприятии. Фото: страница Олега Казакова Vk.com

В Нижнем Тагиле в поселке Северном трое отморозков, вооруженные черенком от лопаты, жестко избили 26-летнего парня. Пострадавшим оказался заводчанин Олег Казаков. Нападение произошло еще 29 апреля, после чего парень угодил в реанимацию с тяжелой черепно-мозговой травмой. Меньше чем через полмесяца Олег Казаков скончался, не приходя в сознание. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказала знакомая погибшего Евгения.

- Олег был верующим. Он не пил, не курил, не сквернословил. Окружение у него было такое же спокойное и неконфликтное, как и он сам. Своей семьи у него не было. Из родных осталась только бабушка, - говорит она.

Олегу было 26 лет. Фото: страница Олега Казакова Vk.com

Олегу было 26 лет. Фото: страница Олега Казакова Vk.com

Евгения отметила, что причина такой жесткой расправы над Олегом неизвестна. А нападавшие, по мнению женщины, уже имеют дурную славу в Нижнем Тагиле.

- Эта «троица» возомнила себя бандой. Нападает на парней, словно шакалы. Олега они средь бела дня искали по всему общежитию (Мужчина жил в двухэтажном общежитии на улице 7-й квартал. - Прим. ред.). Показывали соседям его фотографию и нашли нужную комнату. Выволокли Олега из комнаты, завели за угол дома и стали жестко избивать черенком от лопаты. Они убивали его рядом с храмом, - рассказала Евгения.

Будучи избитым, Олег смог самостоятельно добраться до комнаты. И записал друзьям видео с просьбой о помощи, после чего ему вызвали скорую. Уже на следующий день 30 апреля мужчина впал в кому.

- Пожалуйста, вызови мне скорую. Я не могу, мне плохо. Я реально болею, и мне плохо. Я боюсь, мне все хуже и хуже. Лучше не становится, - говорит на видео Олег и держится за голову.

По словам Евгении, мужчина скончался в 19:00 в больнице 8 мая, так и не приходя в сознание. Простились с Олегом Казаковым 16 мая.

- У Олега просто не было шанса на выживание. Скорая забирала его в тяжелом состоянии, так как он уже к тому времени потерял зрение и слух. После ударов его мозг буквально превратился в кашу. Голова наливалась кровью. Поэтому ему проводили трепанацию черепа, - рассказывает Евгения. – Нападавшие пока продолжают гулять на свободе, распивать алкоголь на остановках. Не забывают запугивать и «кошмарить» других очевидцев. Известно, что Следственный комитет завел дело по статье 111 части 4 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В полиции Нижнего Тагила «КП-Екатеринбург» пояснили, что делом занимается СК. В пресс-службе областного СК ситуацию не комментируют.

Ранее KP.RU писал, что в Москве школьник-мажор зарезал пожилую домработницу. Убитая 67-летняя женщина относилась к мальчику, как к внуку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Убил и пошел в церковь»: сожителя, жестоко расправившегося с сотрудницей банка, задержали. В СК и полиции рассказали об убийстве женщины бывшим сожителем на Уралмаше. (Подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru