Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 6:10

Что-то новенькое: топ летних десертов на гриле

Мы подготовили подборку десертов на гриле Polaris PGP 3010
Фото: ООО «ЭЙДЖИАЙ ЭЛЕКТРОНИКС»

Фото: ООО «ЭЙДЖИАЙ ЭЛЕКТРОНИКС»

Сезон шашлыков и стейков открыт, но на гриле можно готовить не только мясо. В приготовлении летних десертов вам помогут сезонные ягоды и фрукты: теперь каждое блюдо можно дополнить клубникой, голубикой или черешней. Мы подготовили подборку десертов на гриле Polaris PGP 3010, потому что именно он оснащен системой PRO control, которая обеспечивает идеальную прожарку с точностью контроля до 1°C.

ЖАРЕНЫЕ ПЕРСИКИ С ЙОГУРТОМ

Такое сочетание подойдет, как и на десерт после полноценного приема пищи, так и на питательный завтрак.

- Персик – 500 г

- Мед – 50 г

- Лайм - 1 шт.

- Йогурт греческий – 150 г

- Лимон – 1 шт.

- Мята – 2 шт.

- Орехи – 50 г

- Масло сливочное – 50 г

- Масло растительное – 50 г

- Персиковый сок – 100 г

Чтобы обжарить персики, нужно разрезать их пополам и достать косточку. На панель гриля вылейте смесь сливочного и растительного масла. Далее, выкладывайте на него фрукт. Функция термощупа в модели PGP 3010 SMOKELESS бездымного гриля от Polaris определит температуру продукта и поможет достичь нужной степени прожарки. Это важно, чтобы не пережарить такой нежный продукт, как персик. В процессе жарки добавьте мед и персиковый сок, выпарьте их до состояния соуса и добавьте сок лайма.

Йогурт процедите через марлю от жидкости, добавьте в него сок лимона и перемешайте.

При подаче выложите на тарелку йогурт, сверху положите жареные персики и полейте соусом. Украсить блюдо можно орехами и листьями мяты.

ДЕСЕРТ ИЗ КАМАМБЕРА

Сыр камамбер – 200 г

Варенье из инжира – 50 г

Миндаль – 30 г

Палочка корицы – 1 шт.

Корица молотая – 2 г

Выложите головку камамбера на гриль и жарьте 3 минуты при температуре 150 °С. Сыр должен хорошо прогреться внутри, но сохранить форму снаружи.

Переложите камамбер на тарелку и разрежьте пополам. Сверху выложите варенье из инжира. Посыпьте орешками и молотой корицей, в качестве украшение положите палочку корицы.

Фото: ООО «ЭЙДЖИАЙ ЭЛЕКТРОНИКС»

Фото: ООО «ЭЙДЖИАЙ ЭЛЕКТРОНИКС»

СЫРНИКИ С КРЕМОМ ИЗ СМЕТАНЫ

Творог – 450 г

Мука – 40 г

Сахар – 65 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана 30% – 200 г

Сливочный сыр – 100 г

Сливки 35% – 100 г

Сахар – 25 г

Перетрите творог и добавьте в него сметану, сахар, муку и яйцо. Перемешивайте все ингредиенты до получения густой однородной массы. Из нее сформируйте небольшие шарики и выложите на гриль. Жарьте на растительном масле до образования корочки. После уменьшите температуру и как следует прогрейте получившиеся сырники.

Для крема сметану, сливочный сыр, сахар, сливки взбейте венчиком в миске. При подаче выложите сырники на тарелку и положите крем рядом.

При готовке на PGP 3010 SMOKELESS не образовывается дыма или вредных испарений, поэтому порадовать себя такими десертами и другими блюдами на гриле можно где угодно, даже в квартире.

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Банан – 1 шт.

Сливки 33% – 20 г

Панировочные сухари – 20 г

Мука – 20 г

Молотая корица – 10 г

Орехи молотые – 10 г

Сладкий сироп или мед

Смешайте муку с молотой корицей и обваляйте в этой смеси банан. Далее макните банан в сливки, затем в панировочные сухари. Выложите банан на гриль и жарьте 3 минуты при температуре 200 °С. После обжарки выложите банан на блюдо и полейте сладким сиропом или медом. В качестве украшения можно добавить молотые орехи.

Реклама ООО «ЭЙДЖИАЙ ЭЛЕКТРОНИКС» ИНН 9725032535 Erid: LjN8K8R5r