Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-29°
Boom metrics
Что происходит17 ноября 2023 7:32

Стрелял и лупил рукояткой нагана: уралец жестоко расправился с сестрой, не желавшей ухаживать за больной матерью

В Нижнем Тагиле брат застрелил сестру, отказавшуюся ухаживать за пожилой мамой
Во время процесса мужчина вину не признал

Во время процесса мужчина вину не признал

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Нижнем Тагиле Дзержинский суд вынес приговор 62-летнему мужчине, застрелившему сестру из нагана. Инцидент произошел в апреле. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мужчину признали виновным сразу по трем уголовным статьям. Среди них – «Убийство», «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему», а также «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

Как сообщает ведомство, с 1999 по 2000 год мужчина у неустановленного следствием человека приобрел пистолет системы наган, 34 патрона к нему и порох. Разрешения на оружие и его хранение уралец не получал.

13 апреля 2023 года брат пришел в квартиру к своей сестры, прихватив в собой наган, и устроил разборки.

- Мужчина пришел к сестре домой выяснять отношения, из-за того что она не помогала ему ухаживать за престарелой матерью. В ходе конфликта он нанес не менее пяти ударов рукояткой пистолета по голове и лицу сестры. Выстрелил ей в живот. Когда сестра лежала на полу и не подавала признаки жизни, он еще раз выстрелил ей в живот. Женщина прикрывала его своей рукой, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Огнестрельные ранения не оставили шанса сестре выжить. Женщина скончалась.

Свою вину на суде тагильчанин не признал. Он объяснял, что убивать сестру не собирался. Пистолет он взял якобы для самообороны, мол, собирался сходить на кладбище, где видели медведя.

По итогу суд назначил мужчине 11 лет колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийцу, который расстрелял семью брата из-за наследства, на всю жизнь отправили в тюрьму. Свердловский областной суд избрал для Дениса Сабурова наивысшую меру наказания. (Подробнее)

«Хотел, чтобы мучилась»: молодая мама с Урала, которую расстрелял родной дядя, вышла из комы. По словам родственников, причиной жестокой расправы над ее семьей могло стать нежданное наследство. (Подробнее)

Молодая мама, которую на Урале расстрелял родной дядя, скончалась в больнице. У Александры Сабуровой остался двухлетний ребенок и младшая сестра. (Подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru